Ээээх жаль...

Илья Герс

Эх, жаль, что я не часть системы
Что не дано мне воровать
Что не имею я проблемы
В офшорах деньги укрывать
Что не скрываю я налоги
И никого не подсидел
Не посадил несчастных многих
И не наделал тёмных дел
Жаль нету дачи на Венето
Жаль дети в Гарвард не пойдут
Жаль нет охранников с beretta
Чей несомненно тяжек труд
Жаль, что наверно не открою
На небе новую звезду
Ну почему ж мне не случилось
Жить тут в семнадцатом году.?
Двадцатый век, давал надежду --
Кто был ничем, тот станет всем
Оох, я б тогда сменил одежду
Вступил бы в партию затем
Ходил бы с маузером грозно
Громил буржуев тут и там
Толкал с тачанки речи слёзно
И призывал бы мстить врагам.
Потом, с моей подругой Сарой
"Взяв" денег в банке миллион
Куш не большой, но и не малый
Свалил бы тут же за кордон.
И жил бы где-нибудь в Европе
А может даже в США
Чтоб не остаться в вечной жопе
А как же русская душа…?
Я б тосковал из за границы
И вспоминал берёзок звон
И прохлаждаясь летом в Ницце
Пил не водяру, а бурбон.
А дети строили б Израиль
Учились шекели считать
Уж я бы точно их направил
Хотя скорее всё же мать…
Но нет того, чему не сбыться
Хоть я по жизни оптимист
Что не должно, то не случится
Не станет чёрным белый лист.