Лес осенний

Любава Белькова
Любава Белькова

Осенний лес божественно красив –
И просится в нём сердце раствориться,
Среди берёзок белых покружиться,
И напевать восторженный мотив.

Блуждает ветер лёгкий, озорной,
С листвою развлекаясь разноцветной.
Лес пропитался золотистым светом,
Готов делиться радостно со мной.

И аромат разносится грибной,
Летят кругом листочки расписные.
Грибы в чащобы спрятались густые –
Их охраняет древний дух лесной.

Играют в прятки, видимо, со мной:
Под листьями скрываясь, под кустами.
Домой вернуться хочется грибами:
И на «охоту тихую» настрой.

В лесу целебным воздухом дышу,
Целительный бальзам тут получаю.
Тепла на зиму хватит, точно знаю!
Без сожаленья лето отпущу…