Я одну только помню

Гордиенко Сергей Николаевич
Я одну только девушку помню,
Помню светлых волос её шёлк.
Взгляд её изумрудный и томный
Сердце будто звездою зажег.
Сердце вспыхнуло солнечным светом,
Сладко так защемило внутри.
О, той ночью влюблённым поэтом
Я стихи ей читал до зари.
Как луна тогда ярко светила,
И ромашки блестели в саду.
Радость новая душу томила,
Был я словно в каком-то чаду.
Был я словно во сне, был как пьяный,
И не помню, что ей прошептал.
Улыбнулась она:'Какой рьяный,-
И добавила.- Ну, ты нахал".
Зорька встретила нас своим раем,
У распевшихся птиц на виду,
Обнимал я её, замирая.
Утонул я в любовном меду.
Будут птицы летать друг за дружкой,
Вспомню, глядя на них в синеву,
Как, смеясь, я бежал за подружкой,
Чтобы вместе упасть на траву.
И, упав, перестали смеяться,
Посмотрев друг на друга в упор,
Стали мы без ума целоваться,
Под ресницы уплыл её взор.
Возле дома её, у калитки,
Мне надела свой белый венок.
Я ответил, целуя с улыбкой,
Что она самый лучший цветок.
Только скоро, увы, мы расстались,
В тундре золото думал найти.
Дни какие-то глупые стали,
Хоть встречал не одну на пути
Всё же, нет, не один я в квартире,
Есть в комоде один уголок,
Где со мною всегда в этом мире
Мой красивый засохший венок.