Я бы смог

Михаил Загорный
Я смог бы  весёлую вам напевать
Но, мне сегодня так паршиво,
В пору сердце очерствевшее вырывать
Что бьётся нехотя и так фальшиво !

Мне бы вдохнуть что-то кроме....
Тумана могильного с кладбища
И напиться воды вдоволь что-бы
Из колодца а не смрадного капища.

Стоит ли завтрашний перетерпеть?
Всё и так через колоду пень,
Перестала  светлая память греть
Осталась от целой жизни лишь треть.