Выбор

Александр Нелединский
Святое чувство нас сжигает
Сиянием волшебных глаз,
Бывает пепел оставляет,
Возможно даже и  алмаз...

И у мучительных раздумий
Мы ищем краешек мечты,
Чудес событий в полнолунье,
В безликом  мире пустоты.

Находим не всегда что ищем,
Стараясь страсти превозмочь,
Но в твёрдокаменном жилище
Всё поглощающая  ночь...

А утром грустное похмелье
Твоей измученной души,
И от неведомого зелья,
Мозги совсем не хороши.

А пустота как вечный молох
Терзает сердце, студит кровь,
И улетел сгоревший порох:
Зачем подумал про любовь?

А опыт двух тысячелетий
Тебе подскажет чувства те:
Другие подошли  столетья,
Очарованье не в красе...

Тащите  даму из "навоза",
Пусть будет преданной всегда,
Не так красивая как роза,
Зато душою молода... 
                7.09.2018г.