сентябрьские строфы

Дмитрий Владимирович Глухов
Сентябрь дышит глубоко,
Как кит, всплывая на поверхность,
И согревает эту местность
Своим игрушечным теплом.

Горит листва в немых лучах,
И медленно пустеют дачи.
Но в этот раз никто не плачет -
Цветок безумия зачах.

Бунтуют мысли в голове,
А я, предавшись конформизму,
Назло защитным механизмам
Плыву в желтеющей траве.

Плывёт и этот странный мир,
Сменяя будни выходными,
И тает день в сентябрьском дыме.
Сегодня - вечность до зимы.

6.9.18