Осень! Сине-голубое небо!

Серж Пьетро 1
  /По мотивам строк И.А. Бунина:
  И вот опять уж по зарям
В выси, пустынной и привольной,
Станицы птиц летат к морям,
Чернея цепью треугольной.../

  Вновь утром ранним, когда алым стал малиновый рассвет,
В высокой и привольной синеве
Очаровательнейшим клином - и его прекрасней нет -
Летят в даль журавли, зовя в полёт с собой всех, кто ещё стоит на ниве. 
   Над полем, лесом, над озёрами, лугами
Летят волшебно птицы, удаляясь,
Как изумителен полёт их, дивны они сами,
Прекрасен клин, волнующе парит - качаясь.
   Какое чудо – вышина!
Так очаровывает далью  сине-голубою!
Небесного начало - красота -
Влечёт в глубины  над тобою!
   Взор увлекает в чудо-даль,
Душа вся слиться с ней готова,
Мечты прекрасные летят
И ввысь взлетают в чары неземного!