А что дальше...

Лидия Коляда-Свириденко
Нам часто поддержка бывает нужна,
- Душевное просто участье,
Когда в повседневности только лишь тьма,
- В смятении скрылось вдруг счастье.

Но мир безучастен - нем он и глух,
Любви очень мало и света,
От алчности гордой он словно потух,
- Сочувственных нету ответов...

Лишь лучиком слабым пробьётся любовь,
И тут же все ждут - а что дальше?!
В сомнениях гибнут все чувства; И вновь
Ответит нам жизнь маской фальши...

И только когда попадаем в беду,
Где смерть нам оскал показала,
Откроем до дна всей души наготу,
Пока не ушли навсегда в темноту,
Чтоб в сердце любовь зазвучала!!!