Графоман графоману рознь или Микола, ты не прав

Олег Кротов 2
                На это стихотворение
                http://www.stihi.ru/2018/09/06/193
                ОПРОВЕРЖЕНИЕ!!!

Графоманы, графоманы!
Только все - друг другу рознь.
ТИПОВЫМ - карманы шире,
Дам талон в цеха для звезд.

Там станки, на них штампуют,
Фрезеруют, бьют, сверлят.
Не болванки, мысль диктуют
И руке писать велят.

Есть начальник, бригадиры,
Старших смены (день - ночь) два -
Вся отчетность для стихиры,
Кто из пешки...Бах! В коня.

Буквой "Г" по старым меркам,
Начирикал больше всех.
Рвет подметки , скок по веткам,
Дальше  кружит карусель.

Всё отлажено, по маслу,
Круг и снова голова.
Я ж по льду иду , по насту,
Превращая  жизнь в слова.

Ведь любовь не только сахар,
Боль, гоненья есть души.
Не хочу, что кто - то "трахал"
Чувства, те ведь , как стрижи.

Они могут биться в клетке -
Сердце рвется жизнь понять.
Ещё случай, да , не редкий,
Стать свободным, но страдать.

Через повесть откровений,
Чтоб пройти, понять себя.
Будет пояс столкновений -
Пусть , я выдержу любя.

Для чего всё - для терзаний? -
Да! Есть смысл для одного.
Стих рожден, хотя изранен,
Но на сердце так легко...