Мало-помалу

Пётр Мирецкий
когда ровесники твои
выглядывают стариками,
а то, что было на двоих,
подзабывается с годами
и, сняв последние погоны,
осела «где придётся» жизнь,
тогда не надо стричь купоны
времён тех давних: «Зашибись!»
худой и бледный... загорелый
на вешних грядках огорода,
или с Египта больно спелый,
«всё включено» - загар курорта...
иль в междурядье толкотни
сплетен районного базара
уходят золотые дни,
которых мало...