Осеннее

Алексей Добры
Привечаешь одетую в пурпур,
Что покрасит листву позолотой
И на множества партитур,
Что добавит минора в ноты.
Поклонилась безмерной лазури
В кой налет ,всегда светлой грусти.
Нет в поступках весенней дури,
Зрелость твердо зовет: не трусьте,
Вы в признаниях,время уходит!
Клином в небо летят итоги,
Не спеша в вальсе верховодит,
Нежно слушая монологи
Помудревшая с весны дева,
Пережив жаркий опыт лета
Оторвавшись листком от древа,
Чтоб закончилась эстафета.
И дождями размыв перепутье
и поставив среди дороги,
Озадачив закрытой сутью,
Лишь едва показав эпилоги

Осень снова тревожит ветер
Унося в некуда ожидания.
След теряется,еле заметен
Тень усмешки легла в предсказания.
Осень снова вердикт выносит,
Собирает посевы,всходы
Осень снова о главном спросит:
На что трачу я время,годы?