Печаль

Филимонов Алекс
Сирень наивно почки распустила,
Не ведая, что на дворе октябрь.
Жестока истина… Мороз нам обещали
И от того ещё сильней моя печаль.
==========================
Печаль о лете, о прибрежных дюнах,
О теплой, синей, ласковой волне,
Мелодий нежных на гитарных струнах,
Кузнечиков, забавной, трескотне.
============================
Ну почему же осень так печальна,
Иль только я в депрессии один?
Причина, всё – таки, наверное, банальна.
О лете, убежавшем, мы грустим.
============================