Природа - мустанг

Владимир Мироненко
Природа - мустанг.
Человек - что ковбой,
Не ведая страх
Вступающий в бой,
Подверженный страсти одной -
                эгоизму.
Но не укротить
Мустанга ему,
И алчную прыть
Не насытить ему -
Себе сам готовит финальную тризну.

Мустанг с себя сбросит в свой час ездока:
Исчезнет и след его, словно с песка.
Природа-мать станет вновь девственно чистой:
Разумных дождётся она колонистов!

   07.09.18   Гагра