70-летие

Мепистопель
На родном диване
Хорошо лежится,
Ежели к нирване
Присоединиться.

Сладкая истома,
Коньяка букет…
Отмечаю дома
Семь десятков лет.

За окном девицы,
Весь проезд запружен.
Мне бы с ними слиться,
Да кому я нужен?

Ни к чему закаты,
Ни к чему рассвет,
Если разменял ты
Семь десятков лет.

Наступили сроки
Подводить итоги,
Только те итоги
У меня убоги.

Много суетился,
Результатов нет.
С этим и ввалился
В семь десятков лет.
2018