Жизни, правда

Николай Игнатков 2
Жизни, правда

Закрученная в косы жизни, правда,
Бантами разлетелась на ветру.
И белизна в глаза от снегопада,
Забытую несет нам чистоту.

И те слова распилены на буквы,
Что не вошли по праву в лексикон.
И разъедает души жажда лукры,
И не спасает таинство икон.

И одиноким странником в походе,
На что святое совесть набредет?
И что оставит от себя в итоге?
И кто ее через года поймет?

И занесут ее потомкам в книгу,
Как вид,  унесший навсегда с собой,
То, что подвластно было только мигу,
И называлась просто так - душой.