Где тебя носило, бабье лето? шутка

Любовь Третьякова-Гудошникова
Раздобревшей, умудрённой
Я явилась в сентябре,
В мятой юбке, в листьях клёна,
В зрелой яблочной поре.
Что заждался, друг сердечный?!
Время каждому своё...
Лето, знаешь ли, невечно,-
Исчерпалось до краёв...
Рот закрой. Контужен что ли?
Это я ль не молода?
Ну и что, что после Коли...
Золотая ещё та...
Открывай скорее душу.
Рад ты мне или не рад?...
А не то уйду, послушай
Я сегодня нарасхват...
С Бабьим летом каждый дружен.
Зацелует, увлечёт,
Так-то голову закружит,
Словно солнцем припечёт...
Тут и молодость вторая...
Заиграет в жилах кровь...
Кто со мною был, - тот знает:
Я - последняя любовь!
Годы жизни скоротечны,
Только с виду, - гладь, да тишь...

...Где была, ... совру, конечно,-
Меньше знаешь,- крепче спишь....)))