Киса Воробьянинов - новое комбинаторное прочтение1

Владимир Павлов Великие Луки
УЛЫБКИ, ИГРЫ, ЗАГАДКИ и ТАЙНЫ СЛОВ

Процитируем фрагмент текста из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова
"Двенадцать стульев" (написан в 1927 г., впервые опубликован в 1928 г.):

"— Послушайте, — сказал вдруг великий комбинатор, — как вас звали в детстве?
— А зачем вам?
— Да так! Не знаю; как вас называть. Воробьяниновым звать вас надоело,
а Ипполитом Матвеевичем слишком кисло. Как же вас звали? Ипа?
— Киса, — ответил Ипполит Матвеевич, усмехаясь.
— Конгениально!"

Возникает вопрос - почему Ипполита в детстве звали Кисой?

Предлагаю вам свою версию происхождения этого прозвища.
Это своеобразная аббревиатура указывающая на отца и авторов романа.
Расшифруем её для любознательных читателей:

КИСА - Катаев Ильф САббакин...

К - Евгений Петров, настоящая фамилия у него была Катаев;
И - Илья Ильф;
СА - Валентин Катаев, у которого был псевдоним "Старик Саббакин".

И ещё про Кису, так просто мы его не отпустим:
Киса Воробьянинов = КВ = Катаев Влентин (находка аббревиатуры Владимир Павлов).

Киса = К = Катаев - вручил сюжет, заказал написание романа Петрову-Ильфу
и, как любой ПРЕДВОДИТЕЛЬ уехал на отдых, пообещав последующую помощь в публикации романа.
Роман должен был, изначально, подписан тремя фамилиями авторов - КИП.
Воробьянинов = уездные КоманчИ = К + И = Катаев-Петров + Ильф = стали строчить роман.

Мистифицировать так мистифицировать!
Петров и Ильф привлекли к авторству или к соавторству
своего знакомца по "Гудку" Михаила Булгакова.

И ещё про Кису - кошка-киса бегает за воробьями:
Киса = К = Катаев Валентин (дал тему и заказал роман) - воробьи = Ильф и Петров (литературные исполнители)...

Теперь возникает следующий вопрос -  кто мог ВСЕ ЭТИ ТАЙНЫ в романе придумать и зашифровать?

Ответ однозначен - приятель, коллега по редакции газеты "Гудок",
предполагаемый автор или соавтор романа, большой шутник и
великий комбинатор слов Михаил Булгаков.

Конгениально, товарищи, конгениально!!!..................