Ах эта осень

Владимир Бачурин



Люблю твою я осень пору.
На солнце золотом горишь.
Повсюду уйма листьев сору.
С летом уходящим творишь.

Укрощаешь его буйное цветение.
Зелёное превращаешь в золотое.
В багрянец меняешь в мгновение.
Нарядом красуешься этим собою.

Провожаешь лето, прощаясь.
Сама мгновением здесь живёшь.
Расцветом вокруг преображаясь.
Спокойствие в душу нашу несёшь.

Не спеши родная удаляться.
Дай нам бабье лето на постой.
Чтоб душа могла удивляться.
Миг этот запомнила с тобой.

Спасибо осень, что приносишь.
Душевной этой радости покой.
Листвой опадающей заносишь.
Любим нам образ очень твой.






Фото Валентины Даниленко.