В глубокую ночь с головой улетал

Есенин 88
В глубокую ночь с головой улетал,
Да имя заветное всё повторял
Прохладным и свежим, прозрачным ручьём,
Быть может, закончим, быть может, начнём.

Прольёмся, как дождь на сухие дороги,
Оставим лежать торопливые ноги
Наполнив просторы утренним светом,
Мы будем болтать то о том, то об этом.

Свободной и лёгкой душой безмятежно,
Коснёшься руки моей трепетно, нежно
Забудешь печали, тревоги и страх,
Забудешь о всех столь неважных словах,
Отложишь заботы, обиды, волненье,
Поистине свято сердец двух стремленье.