Я слышу как летает песня

Гюльнар Тарверди
Штормит сегодня, воет ветер,
Порой, мне кажется, поёт
И, кажется, сейчас меня заметит
И, закружив, с собою унесёт.

Я слышу как летает песня,
За нею из опавших листьев шлейф,
Несёт печаль осенней вестью,
но я лечу восторженно за ней.

Штормящий ветер завывает тише,
В поклоне ясень наклонив,
И песнью пролетев по крыше,
Влетел в окно, дождя чуть-чуть пролив.

Уносит вихрем, увлекая танцем,
К далёким звёздам в вышину,
И я лечу, хмелея в трансе.
Потом проснусь и в суету...