444

Анжелика Гудо
Давно ничего не писала, а "перо" все же требует выплеска. Очень люблю наблюдать за людьми, обстоятельствами, изменением собственного мировоззрения и вообще течением жизни, затем подводить тезисно итог тех или иных наблюдений и совмещать снова и снова в себе совместимое с несовместимым.

Сейчас хочу коснуться темы ожидания. Слишком эта тема актуальна среди совершенно разных слоев целевой аудитории. По сути мы всю жизнь проводим в ожидании. От утреннего будильника до финансового "куша" или усовершенствования семейных/личностных ценностей. Хотя мы абсолютно не предполагаем насколько это все находится на расстоянии вытянутой руки. Порой мы даже находимся в миллиметре от желаемого, но в виду любви человека к тому, чтобы пройти сначала весь мир, а после понять, что это все время то, что он хотел было уже презентовано ему жизнью, но не было понято, оценено, осознано. А к этому времени, увы, чаще всего уходит и сама возможность и мы снова начинаем доблестно преодолевать возведенные нами преграды.

Несколько простых истин вошли и успели отшлифоваться за этот небольшой период в моей жизни. И как всегда вместилось в баланс совместимого с несовместимым.

Первое и главное. Как бы это высокопарно не звучало, уметь доверять жизни (каждый называет это по-своему, но назову общим словом). Все что случается - нужно для чего-то, но замечу никак не за что-то. Если позже провести анализ, то все встает на свои места и наблюдается уже, как от третьего лица и абсолютно объективно, не разбавляя ненужными эмоциями.
Приплюсую к первому пункту "подпункт Б" - это благодарность. По поводу вечного беспричинного нытья с синдромом жертвы я описывала в прошлых статьях, поэтому не буду повторяться. Всегда есть за, что поблагодарить. По поводу благодарности (искренней) и тесной связи с исполнением желаемого в скорой перспективе тоже касалась ранее.

Второе. Это четкого разделения разума и эмоций, но создания из них единого "помощника". Эмоции это прекрасная "приправа", которая делает "блюда", которые сервирует нам жизнь более сочными, вкусными, терпкими и душистыми. А вот основной двигатель - это разум, который планирует, анализирует и несет ответственность за все, что происходит, этакий "генеральный директор" нашей системы. Здесь и происходит делегирование "функционала" этих двух ипостасий, таких разных, но неотъемлемых друг от друга. Но очень часто "генеральным" мы назначаем эмоции и далее ситуации остаются, увы, статически бесконтрольны. Соблюдение правильного баланса - главная заслуга успеха.

Третье. Действовать здесь и сейчас. Сколько раз в жизни мы упускаем возможность из-за лени, отговорок, нежелания ответственности, нерационального планирования, неправильного алгоритма действий, нелогичных приоритетов и многого другого. А стоит лишь встать и сделать, взять и написать, приехать, позвонить и т.д. Из личного опыта могу сказать, сколько раз прилетала обухом мысль из не откуда изначально кажущаяся нереализуемой, но любимый девиз импровизации и желания протестить решал всю ситуацию максимум за пару часов. Просто взять и сделать. Нужна работа - анализ собственных сильных сторон, целевой аудитории работодателей, полный их мониторинг с заявлением о себе, восприятие собеседования, как вызов на слабо самого себя в помощь и вуаля нужная работа "в кармане", а то и еще лучше. Проблемы в социуме или другие мелкие вопросы - тоже можно "от бедра" легко обыграть. Личные отношения - посмотрите вокруг себя, нужный человек по-любому где-то рядом, а если он уже нашелся амбиции амбициями, и все таки это значит ценим, любим, уважаем, помогаем и все прочее, что я озвучивала в прошлых статьях в сочетании с личной жизнью каждого в рамках целого. Здоровье - психосоматика, положительные эмоции, целеустремленность и своевременное обращение к специалисту будет весьма кстати. И так во всем, берем и делаем, либо оперативно мониторим и находимся в постоянном движении.

Четвертое. Уходить оттуда, где плохо. Очень часто стала задавать себе вопрос: а что я теряю? Это вовсе не значит отключать в себе внутреннего бойца и сдаваться, это означает, что где-то за те же "телодвижения" и время можно "выйграть" гораздо большее, нужное, теплое, комфортное, стабильное, надежное, интересное, уютное и т.д. Чаще нами овладевает в этом аспекте страх менять привычку, но это лишь зона комфорта, которая рождает не самые приятные последствия: от раздражительности, низкой самооценки, комплекса обиды до формирования неправильно построенной семейной ячейки общества (что повлияет на характера и судьбы следующих поколений), отсутствия реализации себя, как личности и просто негативно настрое общество в широком смысле. Хоть и есть пословица "хорошо там, где нас нет", но если, например, Вас не ценят на работе или "стОите" на ней копейки, а не повод ли это найти место по-престижней согласно своим объективным навыкам - и оно есть. Если не строится общение с другими людьми, не повод ли это пересмотреть объективно свое поведение или сменить окружение. Если в личной жизни одна лишь "нервотрепка", отсутствие уважения и истинной любви, а присутствует одно лишь эго и столкновения "лбами", может не стоит держать рядом "чужого" человека, который предназначен не Вам, а просто сохранить с ним нормальные человеческие отношения и стоит посмотреть вокруг, с кем все жизненные задачи решатся обоюдно без различных "ненужностей". Подтверждаю личным опытом прекрасных человеческих союзнических отношений с бывшим супругом, что иногда для этого нужен другой уровень взаимоотношений. И так в любом аспекте. Берите свое и уходите от чужого, счастья оно все равно Вам не принесет ни на рабочих, творческих поприщах, ни в различных коммуникациях и обстоятельствах.

Пятое. Развитие. Сейчас 21 век - время летит еще быстрее, чем ранее. Информационные технологии, психология людей, экономические условия и даже снижение возрастного ценза полноценно успешных людей развивается очень стремительно. "Хочунчики" различных благ у каждого человека имеют достойный уровень, у каждого свой, но все же. Но для этого редко кто хочет развиваться, что-то сделать, стать квалифицированными в том или ином вопросе. Чтобы получить работу реально "разнокалиберную" и интересную, само собой с достойной оплатой нужно сейчас быть подкованным везде. В личном аспекте все отлично, если идет развитие двух людей, они более интересны друг другу, нет ощущения пресности, бытовые вопросы превращаются в легкие задачки, потому что приоритеты и цели (даже само их наличие) другие, увеличение доверия, спокойствия и комфорта, более "сочной" жизни. Попасть в интересное общество людей и быть им интересным тоже необходимо стать для этого абсолютно разносторонним. И т.д.

Шестое. Построение нужной команды друзей/соратников. Наблюдаю за многими компаниями, как в физическом, так и юридическом смысле. Если в физическом смысле "фильтр" включается автоматически, то в юридическом сопутствуют очень много аспектов человеческого фактора, который является помехой для процветания предприятий. Важно, чтобы рядом с Вами была команда соратников, друзей знакомых, коллег и т.д. Это люди абсолютно неразношертного кроя. У них одни определенные цели и одна энергетика, которые составляют из всех пазлов одну картину. В личностных аспектах подойдет выражение "на одной волне", в профессиональных нужен более грамотный подход, для того чтобы было правильное делегирование обязанностей, необходимая мотивация с четким понимаем стратегии и ответственности каждого. С такими людьми разного спектра жизни возможен штурм любой цели и преодоление любых неурядиц, будет что сделать, о чем поговорить и комфортно помолчать.

Основная мысль, что не нужно сидеть "плесневеть" и ждать, обсуждать, выливать это в негативную форму в различных проявлениях. Во всем необходимо сочетание хладнокровного спокойствия и динамики, доверия жизни и целеустремленных результативных поступков, четкого понимания построения психического настроя, отсутствие страха потери в балансе с благодарностью за все,что имеется, наличие целей и умения получать вкус от жизни и людей с которыми можно разделить и то и другое)
Спасибо за внимание)