Женщина пред осенью

Людмила Трембач 2
Женщина пред осенью.Шаг ей только выстрадать
и в тугие шорохи, осмелев, шагнуть.
Женщина красивая, яркая, лучистая.
А глаза - потухшие, если заглянуть...

Лучше задождило бы, чтобы зонтик - сломанный.
И в промокшем городе плакать, не таясь.
Улетело прошлое с черными воронами,
что кричат пронзительно,над судьбой смеясь.

Женщина пред осенью.Нежная и мудрая,
с искоркою трепетной в солнечных глазах.
Изморозь рассыпана в травах перламутрами,
и блестит нерадостно иней в волосах.

Все темнее вечером, и рассветы - призрачней.
Листопадным ворохом брошена печаль.
Женщина пред осенью,тихая и чистая.
Шаг один - и в осени.Холода встречать...