Серьёзная сказка

Владимир Неподкосов
Мальчик - зайчик в небо прыгнул-
Закачались небеса,
На земле всем стало видно
Как летают чудеса.

Ветер крылышки раскинет
Сам же  дунет и вперёд...
Быстро он меня покинет-
Его даль родная ждёт.

Солнце утро заряжает
Светом, тот летит ко мне
И меня он пробуждает -
На крылатом мчусь коне.

Быстро сон я свой теряю,
Колки  встречные лучи,
Звёзды в  небе исчезают,
Даль коровою мычит.

В лето осень забегает
Своим бойким сентябрём,
С паутиной лес играет,
Молча ловит - кто влюблён. 

И я тоже затеряюсь
Нынче в роще не спьяна,
Я к берёзке приласкаюсь -
Заждалась она меня.

Обниму её ствол белый
Прислонюсь к нему щекой,
Я в любви сегодня смелый
Расскажу ей - я какой.

Чувства разные  живые
Я за лето накопил,
Они голову вскружили-
От того я пьяным был.

Сказки - басни надоели
Дайте мне живую быль!?
Листопадные метели
Принесли мне образ мил.

Всё сбылось как по - заказу-
Вижу женщину мечты,
Ей в любви признаюсь сразу
Строгость - ты во мне молчи!
...........................
В сентябре случилось это-
Свадьба шумною была,
Получил привет от Лета-
Здесь  роль друга мне видна.