экспромты 06. 09. 2018

Фомин Алексей
.


***
прорежет свет окно в глухой стене
вчерашнего непонятого чувства
и кислый запах квашенной капусты
стечет в меня с поднявшихся теней
забьется неприметный водосток
сентябрьскою листвой и шумом улиц
и по воде пройдет воскресший луций
и проплывет собачьей шерсти клок
и не иначе, спрятавшись внутри
самих себя в слова играют дети
не находя правдивого ответа
один из них и мне шепнет.. умри..



***
шоколад горек,
тишина горька
возле барных стоек
замерла строка
и сказала здравствуй
муза горьких лет
растерялось счастье
и надежды нет?..
что ответить, глупой..
не поймет пока
шоколад горек,
тишина горька..



***
говорить на одном языке со стеклом,
отражающим осень
как ты думаешь был бы пленен старый дом,
её косами
тонким запахом желтого траура и увядания
как ты думаешь схожи ли Русь и русалочья Дания
мне бы хотелось..
а впрочем
есть более нужное
ровный убористый почерк над серыми лужами
теплые запахи где-то поблизости с булочной
в самом конце, убегающей в небо улочки..
ветер, опять этот ветер и это дыхание
там за стеклом, одинокого старого здания.