Архетип

Янис Гриммс
(Кафкенеснилось)

«Я» – это образ, но как 
был сотворён мой пра-образ?
В этом меня просветил 
ангел, сошедший с небес.

Он превратил моё «я» 
в тысячу тропов и следом –
глины добавив, опять 
образ слепил мой живой!