Слишком медленно

Денис Луговов
Слишком медленно всё происходит.
Время приостановило свой ход.
Утром солнце так долго всходит.
И река еле-еле течёт.

Свет в квартире вечность включается.
Еле движется электроток.
Из метро черепашьего тянется
Тормознутый людской поток.

Ну, давай те же, хватит медлить.
Перестаньте меня бесить.
Мне так многое надо сделать,
А не тупо в метро тормозить.

Я ж не просто гуляю по двору,
Я прекрасное в мир несу.
Не торопитесь – встаньте в сторону,
А не то невзначай снесу.