Наболевшая душа

Марина Зеболова 5
Посвящается "тому городу, которого для меня нет".

А нам бы задержаться на мгновение,
Чтоб посмотреть друг другу лишь в глаза.
Что ищем?
Скажем, вдохновение.
Но так печальны, ведь, твои глаза...

Что во взгляде?
Горечь человеческих там судеб.
Не идеален мир
И мы об этом знаем.

Где лесть друзей,
Так неприемлемых,
А иногда и
Лживых.

Там предают,
Не думая - кто, где...
Вы остановите'сь,
Лишь посмотреть в чужие души.

Притворных судеб,
Да и не нам решать.
Ужимки на лице
И, не подумав,
Вот так всё взять и растоптать.

Мы разрываем сердце,
Что?
Напополам!

Неверие,
Во что?
А, вдруг, тот лучше.

Нам лишь бы заглянуть в чужие души.
Не разобравшись лезем мы опять.
Ведь жизнь одна и, к сожалению,
В ней столько боли и потери.

В глазах, как зеркало, -
Там отражение.
И это в каждом, в принципе,
Из нас.

Мы думаем - вторая жизнь,
Дадут нам шанс.
В своей бы жизни разобраться,
Чтоб не стоять на перепутье,
Не думать, что же будет завтра.

Шагнуть и в этой жизни взять -
Остаться.
Над прошлым, просто,
Не смеяться.

Немой вопрос,
Глухой ответ.
Не трогать снова
Неприкаянных их души.

Остановить нам только взгляд,
А в их глазах прискорбие,
С желанием остаться.

Где крест,
Там скорбь,
Но ангел белый -
Он души там до срока сбережёт.
И тех, кто взял, ушёл -
Не надо трогать.

Давайте не смотреть со стороны,
Неприкасаемых не трогать.
И взгляд нам свой не отвести,
Чтоб им помочь, чем только сможем.

Не надо трогать душ,
Я искренне прошу.
Грехоподобная вся жизнь,
А нам бы в нашей жизни задержаться.

Остановись мгновенье, не спеши.
Мы все, ведь, в этой жизни гости.
Дай над смирением любви
И взор утешь -
Успокоение и совесть.

И мы сумеем,
Знаем, что такое жизнь,
Где радости любви
Познаем.

Остановитесь
На мгновение,
Ведь впереди
Вся наша жизнь!