Недели вечности

Иваиго
Тебя не было долгую вечность
Дольше века тянулись мгновенья
Лишь о прошлом мечты скоротечно
Отражались в морях безвременья

Тебя не было будто бы годы
Пронеслись все четыре сезона
Солнце, дождь, снег, безводье
И простор под дырой без озона

Тебя не было будто две жизни
Уж прошли возвращения даты
Был хронометр безукоризнен,
Отмеряя сиесты, закаты

Мгла ночная, восходы, туманы
Солнца жар сквозь земные пределы
Это было волшебно и странно…
Тебя не было лишь две недели…