Осень заблуждается

Татьяна Невтонова
Сонный дождь моросит с утра.
Знать, настала грустить пора.
Осень, дымки набросив шаль,
И слегка опустив вуаль,
Скрыла, спратала все цвета.
Платье - серая скукота.
Серый зонтик, плаща граффит.
Ох, невесел подобный вид...
Может быть, ведь, она иной -
Яркой, радостной, золотой.
Может радужно холст залить,
Краской разною пошалить.
Но не хочет. Ее печаль
Устремилась в сырую даль.
Ту, где дрогнув, последний лист
Опускается на карниз,
Ту - где стылые вечера,
Непогода царит с утра,
И, промокнувши под дождем,
Мрачным выглядит старый дом...
Нет же, Осень, ошиблась ты! -
Вон, на клумбе, еще цветы.
И пока зелена листва,
И не стала желтеть трава.
Сентябрю ноябрем не стать.
Не положено тосковать.
Заблуждений наряд смени.
Возврати нам светлые дни.