Первый звонок

Алексей Фельдман
               

                Вновь в сентябре звенит звонок,
                Ребят сзывая в школу,
                И начинается урок,
                Он полный, а не полу.

                Научат правильно писать.
                Приобретёте знанья.
                Вам мир широкий открывать…
                Такое вот желанье.

                И каждый  год  учёбы груз
                Всё больше и богаче…
                А каждый день не будет пуст,
                Он вам и предназначен.

                Вас, обсужденье перемен,
                Пусть не коснётся ныне,
                А вместо грусти тут взамен
                Веселье не остынет.

                Звонок  сзывает первый класс,
                Недавно было дето…
                Так десять лет как в первый раз…
                Но не забыть вам это.

                2018