Узник

Михаил Загорный
.........узник.........
Разум режет пространство
Как остро наточенная сталь,
Мысль несётся через прошлое
В прозрачную зыбкую даль.

Склад разума ты вместилище всего
И порой так страшны твои кошмары,
Ты рад бы душу мою запереть
На вечно в свой казематы.

Если тело моё запихают под горы
В плен червям и на радость ливням
Мой разум вновь устремится в просторы
И рифмы дадут силу крыльям ....