пламень полдня

Татьяна Бирченко
 
В пламень полдня легчайше одето, –
паладин при деревьях-войсках, –
льётся, плещет певучее лето,
рдеют розы на смуглых щеках.

У листков желтизна колеровки,
по зелёному вдруг золоты,
алыча, как лихая торговка,
рассыпает по травам плоды.

И душа затихает смущённо,
и убежищ не надобно ей.
К Осенинам придёт восхищённой,
августейших попробовав дней.

Не нарушу ни звуком, ни словом
приозёрной глубокой тиши.
Я готова, Господь, я готова.
Как лучи горячи, хороши!..


Для: http://www.stihi.ru/2018/09/04/3615