Стать человеком

Наталия Бакулина
Это вне споров,
     что слаще, что горше,
И от страны не зависит,
                от века:
Если
   чужое
       болит
          больше,-
Значит,ты стал
             уже
               человеком.

А если тебя и силком не сдвинут,-
Двери двойные, замочек верный,-
Хоть "упакован" ты
                и "продвинут",
Только все тот же еще,
                пещерный...