О критике

Лариса Баженова
Как и всё остальное критика бывает позитивная и негативная.

Критика позитивная - это когда критикуют люди со светлой душой. Критикуют так, чтобы человек стал лучше, подсказывают как ему надо для этого измениться, учат тому, что у человека плохо получается. Цель такой критики - улучшить, помочь. Просветить душу другого в конечном итоге.

Критика негативная исходит от людей с душой затемнённой и от вовсе бездушных. Они критикуют и за хорошее и за плохое. Извращают, представляют плохое хорошим, хорошее плохим. Цель такой критики уничтожить душу человека, по крайней мере затемнить её.

Идеология капитализма с его постоянной конкуренцией практически не оставляет места позитивной критике, т.к. она делает другого более конкурентоспособным. Значит как грибы плодятся люди с душой затемнённой, критикующие с целью погубить, унизить.