Обратная сторона солнца

Мищенко Алексей
Я видел солнце, но с обратной стороны,
Там холодно, темно и очень сыро,
На небе нет колючих звёзд и нет луны,
Лишь время - на полвечности застыло.

Там жертвы носят, но иным богам,
Нехватка веры разом убивает,
И не стремятся к неизвестным берегам,
Им ползать берега убогого хватает.

Пустые разговоры о пустом,
Кричащем в спазме голода желудке,
Они друг друга жрут, не помня о потом,
Растёт на смену поголовье без рассудка.

Ты не жалей, не надо, им тепло
В болоте, где о солнце и не знают,
Не видно звёзд сквозь закопченное стекло,
Хотя их тоже кто-то глупый зажигает...