Невесомость собственной любви

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

С головой упал бы я в рассветы,
На тобой примятую траву,
Ветром одуванчики раздеты,
Платье на тебе в порыве рву.

Ты в глаза, смеёшься мне и плачешь,
Слёзы счастья, как они сладки
В сердце их, своём, поверь, - не спрячешь
И не увлажняют им платки.

Соловей утратил даже голос,
Когда твои груди целовал,
Руку запуская тебе в волос,
Я второй за талию держал.

Бёдра, как пугливые синицы,
Что в силки попавшись бьются в них
Так любовь рисует краской лица,
И заметь - не только у двоих.

Небосвод краснеет незаметно,
И все отражения в воде,
По-Есенински приветливое лето,
Лучом солнца всколзь бежит к щеке.

Ты не смотришь отвлечёно в небо,
А в моих купаешься глазах,
Тем, - со стороны, в нас всё нелепо
Ну, а мы доверимся губам.

Ты целуй, целуй меня, - любимый,
Всю: - до самых кончиков души,
Мы с тобой летим неотвратимо,
В невесомость собственной любви