Новый день за окном

Эдуард Альперович
Новый день за окном
заливает весь мир ярким светом.
И как будто о нём
мы грустили недавно. С приветом
к нам вернулось сейчас
уходящее, кажется, лето,
хоть его пробил час
уж давно. Хотя дело не в этом.

Дело в том, что вернуть
на Земле ничего невозможно.
Всё имеет свой путь,
хоть идёт по нему осторожно.
Жизнь нельзя обмануть.
Лето лишь помахает крылами,
и уйдёт. В этом суть.
Ничего не вернём мы руками.

Ничего не вернём.
Да и нужно ли это кому-то.
Хоть, порой, перед сном
тянет к прошлому нас почему-то.
Всё нам помнится вновь
и забытые вроде детали,
как вернулась любовь.
Видно зря мы её поминали.