Мы взрослея, листам страницы...

Андрей Базилевич
Мы взрослея,листаем страницы,
Жизни нашей слагая в тома.
Сказки,правду,еще небылицы,
Так бездумно мы тратим года.

   На ненужное в общем нам дело,
   Мы играм со временем в блиц.
   По дороге бежим оголтело,
   Написав много глупых страниц.

Разбазарив что было по жизни,
Мы упорно листам свой быт.
Но тревожат ненужные мысли,
Человек ложью в общем-то сыт.

   Что нельзя тоже мы разбросали,
   Так устроены мы,так живем.
   Словно ласки с рождения не знали,
   Мы на всех в измождении орем.

С каждым томом прочитанной книги,
Мы взрослеем душою своей.
Добавляя немного интриги,
Мы становимся сердцем сильней.

   Но желтеют страницы с годами,
   Строчки стерлись на многих из них.
   И идем мы с больными ногами,
   Напевая тихонько мотив.

Песни старой о юности нашей,
Про героев былых времен.
Для которых был бой не страшен,
И не знаем мы чьих имен.

   Мы не помним страницы первой,
   И последней нам не прочесть.
   Жизнь бывала порою стервой,
   Предлагая испачкать честь.

Были те что душой ломались,
И выносливых было тьма.
Были те что людьми остались,
Были те,что смела судьба.

   Интересная жизнь книга,
   И издатель известен нам.
   Мы частичка прекрасного мига,
   Что несет нас по жизни волнам.

И не вырвать с нее страничек,
С пОтом в строчки вошли слова.
Наших вредных в судьбе привычек,
Жизнь во всем и всегда права.