Я не разучилась плакать

Людмила Полевикова
Неправда. Я не разучилась плакать.
Я просто слёзы от людей таю,
Прорвутся вдруг и начинают капать
На душу, что давно уж на краю.

Да, на краю. Кругом чужие люди.
Их путь к вершине был неровен и суров.
За годы жизни - сотни разных судеб,
Растаявших среди других миров.

А я вперёд упорно продвигалась,
За шагом шаг, а кое-где ползком,
Земля, бывало, под ногами содрогалась,
Вставал от страха в горле нервный ком.

Я - наверху. Внизу в густом тумане
Раскинулась любимая страна.
Зовёт домой и красотою манит...
Мой сон смывает набежавшая волна,

Я дома в окружении любимых.
Глаза детей испуганно глядят.
Что собрались? Мне встать необходимо,
Писать стихи, они в ушах звенят.