Самоисцеление

Марина Кехтер Харьков
Вертолета гул над домом-
Зубы сжались, давит грудь…
Я хочу чуть-чуть забыться,
И попробовать заснуть…

По кусочкам, по крупинкам
Собираю свой покой…
Не хочу нырять в глубины –
Там одна лишь память-боль…

С неба льется лучик света-
Сердце греет теплотой…
Радость затерялась где-то…
Возвращайся, будь со мной!

Я учусь опять смеяться,
Разрешать себя любить…
Я стараюсь не бояться
Просыпаться, просто жить…

Знаю точно - все проходит,
И закончится война…
Только вспомнить не выходит,
Как я до нее жила…

Вспоминаю, как смеяться,
Радость в душу призывать…
Я умею возрождаться,
Это значит – побеждать!