Облако

Эмма Касаткина
Как из ваты, плывут облака,
По бескрайним просторам морей,
Только небо не море, друзья,
Облако ведь не лодка друзей.

Я бы села в лодку к друзьям,
Уплыла бы я в детство опять,
И увидела дом у пруда,
Дорогую любимую мать.

Снова маленькой я бы была,
И гуляла я с нею в саду,
На качели качала б меня,
А потом бы бежала к пруду.

В первый класс провожали б меня,
И подруги все рядом со мной,
Прыгая по ступенькам крыльца,
Шли из школы вечерней порой.

Только облако уж уплыло,
Небо чистое, как океан,
На душе только грусть о былом,
А на улице просто туман.