Осеннее

Людмила Полевикова
Уже трава в полях поблекла.
Прохладой ночью воздух сыт.
И скоро иней, будто пеплом,
Роз лепестки посеребрит.
Поникнут шапки георгинов,
Подсолнух птицы поклюют.
И осень злата в платье винном
Найдёт в душе моей приют.
Утихнут страсти и волнения
Пред наступающей зимой.
И с бабьим летом, без сомнения,
Наступит возраст золотой.