Перекрутить кино

Игорь Стрелков
Сколько хотелось сказать.
Виснет над взором глыба.
И – ни вперёд, ни назад.
Время пришло полива.

Скорое – как торжество:
На горизонте, – тут вот.
Поизносились, но
Где-то в кармане трут тот.

Видно стригут под ЛЭП,
Дремлет в стене розетка.
Бронью согрет «билет», –
Клёна сражалась ветка.

Словно «не уцелеть»
Шепчет берёза клёну, –
В тонкое круговерть
Слаще умов полона.

Было, давным-давно
Явью хлестали будни.
Лентами, как в кино, –
Память. Дождями студит.

Всё-таки мысль одну
Через времён течение
Может, успею – дню
В золоте дам сеченье.

Прочь за кормою, страх! –
Вёсла вонзая в воду.
Ночь, а мечта в руках
Ждёт впереди погоду.

Сколько ещё дано? –
Четверти две, четыре?
Перекрутить кино
Может, сумею в мире.
06.09.2018 г., Игорь Стрелков