Не в деньгах счастье

Сергей Третьяк
Богатством сгладится ненастье,
Шагай с рублём наперевес.
Да, не в деньгах, наверно, счастье,
Но что-то в них, конечно, есть...
Не пропускал своё причастье,
Не слыл ярчайшим из повес.
Да, не в чужих-то жёнах счастье,
Но что-то в них такое есть...
Я у застолий не во власти,
Хоть иногда люблю поесть.
Не в пирогах, наверно, счастье,
Но что-то в них такое есть...
Зальём вином свои напасти,
Не пропивая стыд и честь.
Да, не в вине, представьте, счастье,
Но что-то в нём такое есть...

Январь 2016 г. г. Прага