Пусть листопадная пора

Нина Юрьева
Редакция.



Боюсь я слово написать -
а вдруг не выдержит листочек -
и белым голубем летать
начнет в потоке этих строчек!

Смеюсь... И солнечно пишу!
И пусть летает Духоптица!
Цветочным - миг запорошу...
кленовым ярким день струится!

Пусть листопадная пора
уносит терпкое звучанье -
виньет влюбленного пера,
прощальной осени сиянье.

Взмолюсь распахнутым крылом -
о, Небеса, пошлите милость -
"забыть" исписанным листом,
что на Земле опять приснилось.