калина

Вера Мамедова
Глядишь- уже и отболело,
Тоской тягучей не саднит.
В саду калина заалела,
Средь выси жгучей клин летит.
И все  уже совсем не важно.
Что намечталсь- не сбылось.
Размок кораблик мой бумажный
От соли выплаканных слез...
Дождя веселые детишки-
Танцуют в лужах пузыри.
И забавляются мальчишки,
Свистя в кустах, как снегири.
Калинной горечью полна я,
На сердце осени налет.
В даль паутинка ледяная
С собою манит и зовет...