Кажется, забывается

Наталья Перепечаева
Кажется, забывается. Рана покрылась коркой,
Которая теперь отваливается гордостью горькой.

Я, осмелев как будто, снова иду вперёд -
Не считая недели в разлуке и как часто он врёт:

С кем провел ночь или встречал рассветы...
Звонит мне пьяный своим хриплым «Где ты?»

Зачем ему, есть ли разница? Неужели приедет?
«Ты красавица», - целует динамик. Да как он смеет?!

После всего сказанного и того, что умолчали...
«Я к тебе привязался, начнём сначала?»

Да, начнём. Если только с первой минуты
Мне можно будет разорвать все наши маршруты!

Замахнуться и, не скрывая зла, остаться пощёчиной!
На полной скорости автомобиля выкинуть его на обочину!

Прокуренным голосом механически лезет в трубку.
Что, никто не позволил сегодня залезть под юбку?!

Омерзительно гадкий. Когда удалишь мой номер?!
«Я удалил. Но наизусть запомнил...

...Ты помнишь, как мы сливались в одно на закате?»
Я хочу думать, что этого не было. Хватит.

Прибиваю себя к равнодушию молотками,
Выпиваю успокоительное огромными глотками,

И настолько сама поверила, что прошло -
Думала в сердце не ёкнет, когда пришел.

Теперь мое нервное «Кажется, забывается» -
Расплылось в его хриплом «Какая же ты красавица»...