Я - Богомаз

Валентина Карпова
 
Я - Богомаз. Пишу святые лики
На досках, бересте и на холсте.
Не мня себя в чреде великих,
Не приближаясь к оным и в мечте...

Кладу мазки с дыханием молитвы,
Соразмеряя с виденьем очес,
Где результат как окончанье битвы,
И прославленье Праведных Небес.
 
Вручённый дар не трачу я напрасно,
Достичь пытаясь мастерства Творца.
Пишу как чувствую и с верою согласно,
Благословенье взяв у Церкви и Отца.
 
Я - Богомаз. Судьбы предназначенье -
Суметь для прочих всех запечатлеть
Призыв вернуться даже после отреченья,
Зло загасив слезой и не позволив тлеть...
***