А наутро выпадет белый снег...

Идущий По Лезвию
Миражи за правду не принимай,
Уходи, когда говорят «прощай»,
Всё твоё останется, не уйдёт,
Переходят реку обычно в брод.
В жизни есть и сахар, но есть и соль,
По ночам в груди воскресает боль,
Зарастает рана, оставив шрам,
Не минуют сердца сюжеты драм.
Ты мечтал когда-то о тишине,
Оставляя душу чужой войне,
Но, врастая в мрачную тишину,
Продолжаешь видеть во сне войну.
В небеса ушёл раньше срока друг,
Изболелось сердце от горьких мук,
Не прошёл бесследно свинцовый ад,
Не окончен бой для тебя, солдат!
Ты навек остался в чужих горах,
Расстрелявших светлую юность в прах,
В голубых глазах поселилась боль,
А душа всё рвётся в последний бой.
Снова пальцы рвут параллели струн,
Вспоминая пенящийся Аргун,
Перевал, дохнувший огнём в лицо,
И гранаты гибельное кольцо.
А наутро выпадет белый снег,
Улыбнётся встреченный человек,
«Всё проходит, значит, и боль пройдёт»—
Обещает новорождённый год.

06 сентября 2018