Плыть куда-то

Валерий Тихомиров
А ничего не хочется. Не тянет
И не зовёт незримый голосок
Бутылку открывать иль тайну
Доселе неизведанных дорог.

Не хочется мне двигаться куда-то
И говорить кому-то ни о чём.
Так это просто – полежать приятно,
Не напрягая ноги и плечо.

Лежать спокойно, не стыдясь безделья,
Ни прошлого, ни завтра не кляня,
А плыть куда-то на своей постели
С лучами распустившегося дня.